网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

筑牢舌尖上的安全 全市进口冷链食品经营行为持续规范

来源:活力二连   2021-04-19 11:16:00
字体:[| | ]     分享到

  为了进一步巩固全市进口冷链食品的疫情防控成果,将党史学习教育和解决实际问题结合起来。416日,市场监督管理局成立工作专班对全市进口冷链食品经营单位开展全覆盖排查。 

                                                 

   

                                                  

  这次排查重点以经营进口冷链食品的冷库、超市、餐饮服务单位为主,排查内容涉及是否销售、使用涉疫食品,辖区内进口冷冻肉经营户底数、相关产品情况、“四证”(入境货物检验检疫证明、核酸检测证明、销售凭证、消毒证明)是否合格、“蒙冷链”录入和报备制度落实情况等。同时,督促辖区相关单位全面履行食品生产经营者的主体责任,严格落实疫情常态化防控措施。 

                                                    

  针对冷库经营者责任意识不强等问题,该局通过加大日常检查的力度,公开投诉举报热线、发放宣传资料等方式,积极动员群众参与冷链食品安全监管,并告知市民慎重购买冷链食品。严格要求全市冷库经营企业、市场冷链食品经营者、餐饮业主认真执行“规范经营进口冷链食品”告示,自觉接受群众的监督。同时进一步加大对进口冷链食品经营单位的“三强化三覆盖”工作,确保全市进口冷链食品质量安全,来源可溯,全面保障市民群众“舌尖上”的安全。 

  截至目前,共出动执法人员48人次,检查食品生产经营单位64户次,未发现涉疫批次产品。目前,此项工作仍在进一步开展中。