网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

铁路口岸中欧班列突破80000标准箱

来源:活力二连   2021-05-06 18:18:00
字体:[| | ]     分享到

  二连浩特口岸是中欧班列中路通道的出境节点,今年以来途经二连浩特口岸的中欧班列数量持续增长。截至4月28日,铁路口岸共接运进出境中欧班列776列,中欧班列运输集装箱突破80000标准箱。


  疫情之下,在空运、海运接连受到影响的情况下,中欧班列以运力大、时间准、价格低廉等独特优势“异军突起”,发行数量持续攀升,成为国际物流链条的中坚力量。并且随着中欧班列的快速发展,凸显出对沿线经济的带动、推动作用,进一步拓展众多城市加入到中欧班列的“朋友圈”。

  截至4月28日,二连浩特铁路口岸共接运进出境中欧班列776列,同比增长40.1%。其中,入境340列,同比增长4.0%;出境436列,同比增长91.2%;运输集装箱80064标准箱,同比增长39.2%,其中,入境36878箱,同比增长3.5%,出境43186箱,同比增长103.9%。


  二连口岸作为我国向北开放的重要桥头堡和中蒙俄经济走廊的重要节点,为了确保中欧班列进出境平稳有序运营,铁路部门加强与海关、边检及蒙方铁路部门的协调配合,缩短货物通关、列车查验、车辆交接等流程,充分利用铁路国际联运无纸化通关和数字口岸系统,最大限度提升班列通关效率,实现货畅其流。目前铁路口岸进出境中欧班列运行线路已达46条,境内始发地覆盖全国40多个城市,境外目的地扩展到10个国家60多个地区、港口。