网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【优化营商环境 助力高质量发展】我市深入推进工程建设项目审批制度改革

来源:活力二连   2021-04-22 17:33:00
字体:[| | ]     分享到

  为全力打造优良营商环境,优化和规范建设行业行政审批程序,按照二连市工改领导小组安排部署,4月21日,市住建局召开工程建设项目审批制度改革工作培训会。


培训会现场

  此次培训会特别邀请了盟工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室负责工改业务的工作人员及工改审批系统的技术人员进行现场培训,重点围绕工程建设项目审批制度改革目标、历程、特点、成效以及我市工改工作存在的问题进行政策解读。并对立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可及竣工验收四个阶段的申报、受理、审批、办结等系统操作开展培训。

  工程建设项目行政审批制度改革是党中央深化领导体制改革的重要一环,是国务院在新形势下作出的重大决策部署,是我市深入推进行政审批“一站式”服务、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要工作,也是“信息化社会+互联网+政务”的必然要求,对激发建筑市场活力、提高审批效益、实现高速发展具有重要意义。

  培训期间,各审批部门就工改工作中存在的难点、堵点问题进行现场咨询。通过此次培训,进一步加强了全市各涉改审批部门对工改工作的深层次理解,对实现我市工程建设项目审批制度改革工作的信息化、科学化产生强有力的推进效果。

  市住建局、发改委、自然资源局、瑞元热力、移动公司等20个单位和企业的40余人参加了培训。