网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

【奋斗百年路 启航新征程·我想对党说】守住国门!他们正在经历和平年代的考验

来源:活力二连   2021-04-26 22:18:00
字体:[| | ]     分享到

  作为守护国门的第一线,海关旅检工作至关重要。“工作起来,最长有48小时没有睡觉。”二连海关国际旅行卫生保健中心工作人员田丽说,“不止我一个人这样,我们中心的所有党员职工都一样。”作为党员,作为具有十余年旅检经验的海关人,她在疫情防控的“战斗”中担负着统筹协调的职责,她带领机场海关和其他部门前来支援的海关人一起,坚决守好国门。


田丽在做实验

  田丽作为二连海关国际旅行卫生保健中心职工,日常负责鼠疫等传染病的防控工作。作为一名党员,在新冠疫情防控中,她一直奋斗在口岸防控的最前沿,彰显着党员的先锋本色。

  2020年1月22日,二连口岸发现首例新冠肺炎旅客,她主动放弃休假,立即返岗,日夜坚守在疫情防控一线,做到样本随到随检。从那时起至今,她与同事们共完成8000多份样本检测,为疫情防控提供了可靠数据。在防控疫情的同时,带动大家一起积极学习,通过了新冠检测培训及卫健委全国室间质评。


田丽与同事研究数据

  为了保障口岸畅通,积极做好口岸病媒生物和传染病监测,她先后解剖了419只啮齿动物,对11种病原体进行了4600多次检测,监测出入境传染病652人次。2016、2017、2018三年口岸鼠间鼠疫监测检出阳性,及时启动应急预案并采取应急措施,杜绝了疫情向人群传播。


田丽学习党史

  “作为口岸一线工作人员,我将继续不忘初心,在本职工作岗位上加强学习,增强党性,服从安排,顾全大局,做出党员应有的表率,以实际行动践行党的宗旨。”田丽说。