网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

自治区政协副主席罗志虎深入我市调研对外开放工作

来源:活力二连   2021-05-21 09:19:00
字体:[| | ]     分享到

   

  519日至20日, 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎一行来我市就“融入双循环发展格局,提升对外开放水平”工作情况进行调研,我市召开汇报会。 

  盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、市长卢宝东,市政协主席乔卫国,市委常委、常务副市长刘长春,市政协副主席梁铁金参加调研和汇报会。 

                                       

                                        

  会上,刘长春就我市“融入双循环发展格局、提升对外开放水平”工作情况作详细汇报。我市与会相关部门分别就加快推进二连铁路站场改造工程、提升中欧班列运行效率、提高口岸过货量、扩大口岸对外开放等共同关心的问题与调研组进行交流探讨。 

  罗志虎对我市工作给予充分肯定。他指出,二连浩特作为我区打造国家向北开放重要桥头堡的前沿和节点,在对外开放中具有特殊地位。二连浩特市要进一步提高政治站位,认真学习领会石泰峰书记在二连调研时的指示精神和自治区部署要求,立足打造国家向北开放重要桥头堡和中国北方一流口岸城市,进一步凝聚共识,提升口岸对外开放水平。要大力谋划发展泛口岸经济,积极推动形成腹边互动、合作共赢的发展态势。要加快推进互联互通基础设施建设,认真研究加快推进铁路站场扩能改造项目建设的办法和措施,切实将口岸优势转化为开放优势、发展优势,创造良好条件,全力打造国家向北开放重要桥头堡。 

                                       

                                        

  期间,罗志虎一行先后来到中蒙经济合作区、汇通国际进口物流园、环宇国际出口物流园、昊罡果蔬出口物流园、铁路车站等地进行实地调研。通过看现场、听汇报、问情况,就中蒙经济合作区、中欧班列、互贸区等开放平台工作进展情况、存在的瓶颈制约、口岸功能定位、基础设施建设、口岸与腹地联动发展、口岸营商环境建设等情况与相关部门进行深入交流。