网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

刘志平深入重点场所调研指导口岸疫情防控工作

来源:活力二连   2021-06-18 08:56:00
字体:[| | ]     分享到

  6月17日,盟委委员、市委书记刘志平带队深入我市重点部位,就进一步做好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作进行调研指导。市委副书记、市长卢宝东,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、副市长赵佳媛,副市长朝格、郭平旺参加调研。

 

  在铁路车站调研

 

在铁路口岸国门前置卫生检疫区调研

   

  在口岸货运通道零公里处调研

  刘志平先后深入铁路车站、铁路口岸国门前置卫生检疫区(边检厂)、粮食换装场、公路口岸货运通道零公里处、汇通物流园区、环宇物流园区、环宇酒店等地,实地查看口岸疫情防控闭环管控措施落实情况、跨境运输车辆管理、司乘人员管理、工作人员防护等情况,查找防控工作中存在的问题和不足,要求立即整改,补齐短板,全面推动疫情防控落细落实。

  刘志平指出,随着国际疫情形势的不断变化,当前口岸疫情防控工作依然面临空前压力和挑战。各部门要切实增强大局意识和全局观念,明确目标任务,夯实责任,坚决服从市防控指挥部的统一调度管理,切实加强主体责任范围内的流程管理、监督管控及防控措施的落实;要不断优化口岸管控流程,完善管控措施,持续加强口岸作业区域监控,做到人、物、环境同防同查;要严格落实装卸工人、司乘人员的全流程闭环管理,坚决阻断疫病传播渠道,防止“人传人”“物传人”。

  刘志平强调,各部门要进一步提高政治站位,在保证疫情防控安全的前提下,不断优化固化疫情防控各环节流程,提高工作效率;要狠抓责任落实,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,履职尽责,进一步细化优化工作机制,在车辆消杀、司乘管理、一线人员防护措施落实等方面抓实、抓细,筑牢防火墙,切实保障口岸货运通道平稳运行;相关部门之间要加强协作,形成工作合力,做好疫情防控工作,织密织牢疫情防控网。

  对于调研中发现的问题,刘志平要求企业及相关责任部门要严格按照疫情防控要求立即整改,务必在规定期限内完成整改任务,相关监管部门要实时跟进督导,及时反馈整改情况,对整改工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务的责任单位和责任人要严肃问责追责。