网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【“我帮你”进行时】陶力嘎查植树 乌兰牧骑来帮助

来源:活力二连   2021-04-08 09:11:00
字体:[| | ]     分享到

  4月7日,为进一步践行生态文明理念,激发爱绿护绿的热情,市乌兰牧骑深入陶力嘎查开展“我帮你”植树志愿服务活动,为嘎查增添一抹盎然春色,种下一片希望之春。

                                                     

  植树现场,乌兰牧骑队员们与牧民分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力。经过一个上午的劳动,200余株小树苗全部种植完成。在春风中盎然挺立,散发着勃勃生机。

                                                     

                                                     

  乌兰牧骑队员不仅仅是“草原红色文艺轻骑兵”,更是新时代文明志愿服务的先行者,保护生态环境践行者。通过开展“我帮你”植树志愿服务活动,增强了乌兰牧骑队员植树造林的绿化意识,践行了“绿水青山就是金山银山”的 生态文明理念,进一步增强了参与生态环境保护、共建美好家园的责任感。同时,也为绿化家园、美化环境贡献了自己的一份力量。