网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

卢宝东主持召开疫情防控工作调度会 再部署、再落实近期重点工作

来源:活力二连   2021-06-10 09:10:00
字体:[| | ]     分享到

  68日,市委副书记、市长卢宝东主持召开疫情防控工作调度会,分析研判我市当前疫情防控形势,对近期重点工作进行再调度、再部署、再落实。市委常委、副市长赵佳媛,副市长朝格出席会议。 

                                                    

                                                    

  卢宝东指出,二连浩特口岸是全区唯一“绿色通道”口岸,外防输入工作责任重大。当前国际疫情持续蔓延,蒙古国疫情出现反弹,全市各部门要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,保持高度警惕,克服麻痹思想,慎终如始,坚决守住“外防输入”这道防线。 

  卢宝东强调,口岸一线疫情防控责任单位要充分认识现阶段抓好疫情防控工作的重要性,强化口岸联防联控,从严落实口岸查验、信息预警、进口冷链食品核酸检测和预防性消毒等制度,严格执行闭环管理,坚持人、物同防,把防线筑得更牢、织得更密。环宇、汇通等物流园区,要严格执行入园人员核酸检测和接种新冠疫苗等措施。市医院要切实提升以传染病防治为核心的院感防控能力和医疗救治能力,严格落实疫情防控预案,加强实战演练,加强院感防控制度化建设,强化医疗卫生人员职业技能培训。市医院传染病房要进一步细化入境人员就医时的疫情防控措施,做好医护人员防护,严防发生输入性感染,严格落实首诊负责制和预检分诊制,强化发热门诊管理,切实提高首诊医生防疫意识。各疫苗接种点要落实环境和冷链运输消毒、通风等措施,操作人员要严格按照流程接种疫苗。各社区要压实社会防控主体责任,筑牢社区防疫屏障。“两场一站”及人员密集场所要严格按照相关方案常态化做好疫情防控,加强体温监测,扫码登记、场所和车体消毒等防控工作。 

  卢宝东强调,在抓好新冠肺炎防控的同时,要深刻认识做好鼠疫防控的重要性,常态化强化鼠疫防控,全方位保障市民群众身体健康。