网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】红色记忆,薪火传承 | 东城社区举办红色印记物品展

来源:活力二连   2021-05-17 20:26:00
字体:[| | ]     分享到

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展革命历史和革命精神宣传教育,用好、用活社区党史资源,引导社区居民继承革命传统、传承红色基因、弘扬民族精神,5月14日,东城社区举办红色印记展览主题党日活动,社区党员50余人参加活动。

活动现场

  活动在庄严、嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体党员齐唱国歌。在支部书记的带领下,大家重温入党誓词,坚定有力的誓词,让每一个党员回忆着当初为何入党,思索着现今如何“不忘初心”。





活动展品

  红色印记展品来自东城社区第三党支部老党员李风华同志五十五年的精心收藏。他所收藏的毛泽东选集、文献资料、瓷像、像章、纪念章、书籍、织锦、宣传画、邮票、粮票、手抄笔记等数百件藏品精彩亮相。这些物件散发着浓浓的历史味道,将在场的每个人带入那段令人难忘的岁月。李风华同志向大家一一介绍着老物件的来历,回忆着曾经的人生岁月。每一个物件都珍藏着一个动人故事,每一张照片都记录着一段浓厚历史。



参观现场

   “老物件”不仅激励我们怀念过去,也启迪着我们更加珍惜现在。这些“红色老物件”虽然在时代变迁中和我们渐行渐远,但是它们带有历史印记的内涵,它们所反映的时代精神永远值得我们百倍珍惜。

  通过这种方式唤起社区居民们的红色记忆,让大家感受历史变迁和时代发展,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,激发大家的爱国情怀,促进社区建设更加和谐。